DIY 6 : On met la main à la pâte !

 

 
Bonjour à tous !

Voici le sixième épisode du : "Do It Yourself" ou en français, "Fais le toi-même".


Aujourd'hui c'est mon anniversaire ! En plus c'est Halloween dans deux jours et clairement personne n'a besoin d'excuse pour parler de nourriture. C'est pourquoi en cette saison automnale le DIY du jour se passera en cuisine !

Comme je n'ai absolument pas les talents de Molly Weasley, je vous présente le fruit de longues recherches revisité sauce sorcière et je compte sur vous (ou vos elfes de maison) pour réaliser ces merveilles et nous envoyer des photos !
Les patacitrouilles by Femme Actuelle


Il vous faudra (4 personnes) :
  • 400g de pâte brisée
  • 300g de potiron
  • 1 pomme
  • 150g de noisettes
  • 70g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf


Etape 1 : Applatissez la pâte pour otenir une hauteur de 2mm, placez la sur la plaque de cuisson et jetez un petit sortilège de froid. (ou mettez la au frigo)

Etape 2 : Si vous ne maitrisez pas le sortilège de cuisson, allumez le four à 180°C (ou boutton 6 si vous n'avez pas les températures)

Etape 3 : Lancez le Sortilège de Découpe (Diffindo pour les endormis de fond de classe) sur le potiron pour obtenir des cubes et faîtes de même avec la pomme (épluchée et sans trognon !). Massacrez les noisettes et mettez les de côté.

Etape 4 : Sortez une poële (propre de préférence), ajoutez y le beurre et faîtes chauffer doucement. Faîtes cuire le potiron et la pomme dedans et couvrez le tout. Avec la précision d'un Maître des Potions, remuez régulièrement pendant 15minutes.

Etape 5 : Quand la texture est devenue fondante, ajoutez le sucre, les noisettes écrabouillées et le miel. Laissez 5 minutes de plus pour obtenir une elle compote digne des Elfes de Poudlard. Soupoudrez de Cannelle et coupez le feu. (Pas besoin d'Aguamenti pour les gazinières moldues !)

Etape 6 : Retour du Sortilège de Découpage pour emporte-piècer votre pâte brisée en rond. Si vous avez des moules à muffins vous voilà avantagé ! Découpez une deuxième série qui viendra recouvrir vos patacitrouilles.

Etape 7 : Débrouillez vous pour placer votre compôte entre deux ronds de pâte. Si vous avez des moules, mettez votre premier rond au fond du moule. Une fois vos patacitrouilles prêts, passez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus pour obtenir une belle couleur après la cuisson (Ou pensez au classique Colavaria !).

Etape 8 : Faîtes cuire 15 minutes au four préalablement chauffé à 180°C. Puis laissez refroidir avant de déguster !
 
Les balais-bretzel by Heather Baird


Il vous faudra :
  • Des Bretzel en tige
  • Des nouilles Kadaif (ou du fromage râpé, un ficelo ...)
  • Des ciseaux de cuisine
  • Beurre fondu (optionnel)
  • De la cannelle (optionnel)


Etape 1 : Laissez décongeler les nouilles à température ambiante si nécessaire. Aligner les nouilles dans le même sens et couper des morceaux d'environ 10cm.

Etape 2 : Placez les nouilles coupées au bout du Bretzel (couvrez environ 2 cm), et pressez les à la base pendant 15sec pour marquer le futur emplacement de l'attache.


 


Etape 3 : Avec d'autres nouilles, faîtes un noeud pour maintenir le tout attaché.

Etape 4 : Recoupez les nouilles si nécessaires.


 


Etape 5 : Faîtes cuire au four 20min à 200°C ou jusqu'à ce que les nouilles prennent un aspect doré !

Etape 6 : (optionnel) Pour en faire un dessert sucré, vous pouvez couvrir de beurre fondu et de cannel AVANT l'étape du four.
 
L'Amortentia by Art of Wizardry


Il vous faudra (2 tasses) :
  • 2 sachets de thé à l'hibiscus
  • 1/2 L d'eau (2 tasses)
  • Une demi tasse de limonade
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2-3 gouttes d'extrait de vanille


Etape 1 : Faîtes bouillir l'eau dans une teillère ou une casserole et ajoutez les sachets de thé, le miel et l'extrait de vanille. Laissez infuser 15min.

Etape 2 : Retirer les sachets de thé. Si vous ne maîtrisez pas le Sortilège de Froid, alors laissez refroidir une heure au réfrigérateur.

Etape 3 : Pour servir, versez la moitié du thé et la moitié de la limonade et ajoutez des glaçons. Servez frais !

Etape 4 : (optionnel) Servez dans des fioles ou des mini bouteilles !
 
Le Polynectar by I Knead To Eat


Il vous faudra :
  • Du soda (7up ou sprite)
  • Du jus de kiwi (ou d'ananas)
  • Du Sorbet pomme (ou citron)
  • Un mix de bonbons d'halloween en gélatine (vert de terre, dentier ...) (optionnel)
  • Du colorant vert (optionnel)


Etape 1 : Mélanger le soda et le jus. Ajoutez plusieurs cuillères de sorbet et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 2 : (optionnel) Si besoin, ajoutez quelques gouttes de colorant vert.

Etape 3 : Décorer des bonbons d'Halloween à volonté !
 
 

Et voilà !

 
N'hésitez pas à nous partager vos oeuvres d'arts, par hibou, facebook ou instagram.
Qui sait ? Avec votre accord on pourrait même les afficher dans la prochaine édition ...

 

En attendant portez vous bien, et soyez créatifs !


 
Salweena Thoridottir
L’équipe des prunes des Réseaux Sociaux